Войти

Препарат от артрита показал хороший результат в лечении пожилых с COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:28, 26 ноября 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Перевод: , Yellmed
Ученые работают над вакцинами и в то же время изучают существующие лекарства, которые могут увеличить шансы на выживание у коронавирусных пациентов.
Фото: pixabay.com

У одного из препаратов от артрита обнаружено сразу два действия – уменьшение воспаления и преграждение доступа вирусу к клеткам человека, рассказывает MedicalNewsToday

Противоартритное лекарство уже испытали в клинических условиях для терапии COVID-19. Его получали 83 пациента из Италии и Испании в возрасте 70-90 лет. Была и контрольная группа, не принимавшая препарат.

Ученые выяснили, что пожилые люди с коронавирусом, получавшие противоартритное лечение, с меньшей вероятностью нуждались в ИВЛ и умирали, чем пациенты из контрольной группы. В численном выражении это 34,9% человек, оказавшихся в реанимации либо умерших, из группы без лечения препаратом, против 16,9% таких же больных, получавших лекарство от артрита.

Чтобы лучше понять, как препарат дает положительный эффект, эксперты изучили его влияние на миниатюрные человеческие органы, выращенные в лаборатории. Выводы подтвердились: лекарство уменьшило воспаление и преградило путь вирусу к клеткам.

Врачи напоминают: основная причина смерти при COVID-19 – острый респираторный дистресс-синдром. Это выход воспалительной реакции организма на SARS-CoV-2 из-под контроля, повреждение клеток дыхательной системы, как результат – сбой работы других органов.

Ранее Yellmed рассказывал, у каких людей была защита от коронавируса еще до пандемии

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter