Войти

Повышенный сахар в крови делает человека уязвимым перед COVID-19, даже если он не диабетик

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:18, 8 декабря 2020Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Перевод: , Yellmed
Исследование показало: избыток сахара в анализе крови коррелирует со смертностью от COVID-19, и это не связано с диабетом.
Фото: unsplash.com

Полученные данные говорят о важности раннего определения показателей глюкозы у инфицированных SARS-CoV-2, пишет MedicalNewsTtoday.

Ученые проанализировали национальный реестр для анализа данных более 11 тысяч пациентов с коронавирусом 109 больниц Испании. 20,2% из них умерли от COVID-19, 41,1% умерших имели очень высокий уровень сахара в крови, а 15,7% – нормальный уровень.

Важным открытием стало то, что с повышением уровня глюкозы в крови повышался и риск смерти от коронавирусной инфекции. На эту эту закономерность никак не влиял диабет в анамнезе.

Больные с повышенным уровнем сахара находились в больницах дольше, чем пациенты с нормальными показателями. Им чаще требовалось нахождение в отделении интенсивной терапии, вентиляция легких.

Авторы исследования подчеркивают важность своих выводов, ведь большинство экспертов сосредоточены на тяжелобольных пациентах, не учитывают данные тех заразившихся, кто не находится в критическом состоянии, но тоже имеет особенности со здоровьем. 

Ранее Yellmed писал о новом предполагаемом побочном эффекте COVID-19.

 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter