Войти

Поток пациентов в частные клиники резко вырос из-за COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:33, 23 июля 2020
Время на прочтение: 1 минута
Во время изоляции, наоборот, наблюдалось сильное падение: с апреля по май частные медцентры потеряли до 80% выручки, стоматологии — до 90%.
Фото: pixabay.com

Доступность медицинских услуг плавно выходит на «допандемический» уровень. Восстанавливают работу не только столичные стационары, ранее перепрофилированные под лечение «коронавирусных» пневмоний, но и частный медицинский сектор.

Ожидается, что июльское количество обратившихся пациентов будет вдвое выше по сравнению с показателями периода карантина — но только если не нагрянет вторая волна эпидемии. Если не случится серьезных вспышек COVID-19, то поток пациентов в клиниках даже превысит прошлогодние показатели. Такую аналитику провели эксперты АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга).

По данным ВОЗ, из-за коронавирусной пандемии в 82 странах мира стоматологические и реабилитационные услуги предоставлялись ограниченно или были приостановлены.

Причем поток пациентов снизился не только из-за закрытия многих клиник и перепрофилирования стационаров в связи с эпидемией. Некоторые пациенты сами отказывались от запланированных визитов к врачам, операций, так как боялись заразиться SARS-CoV-2 в медучреждении.

Напомним, в России с 13 июля перестало быть обязательным ношение на улице масок и перчаток, теперь их надевать нужно только в транспорте и закрытых помещениях.

Ранее Yellmed приводил мнение эксперта по поводу некорректности сравнения смертности в Италии и России.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments