Войти

Руководитель Роспотребнадзора: Кипячение мгновенно уничтожает коронавирус

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:16, 30 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Специалисты подтвердили, что SARS-CoV-2 гибнет под воздействием температур.
Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин провел рабочее совещание, в ходе которого обсудили эпидемиологическую обстановку в стране. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова доложила: специалисты ведомства исследовали жизнеспособность нового вируса в воде. Установлено, что он не размножается ни в пресной, ни в морской, но способен сохраняться некоторое время в водной среде. При этом патоген сразу убивается во время кипячения.

Эксперты также исследовали, сколько «живет» SARS-CoV-2 на различных поверхностях. По словам Анны Поповой, доказано: вирус сохраняется до 48 часов, поэтому важно строго соблюдать рекомендации по обработке поверхностей.

Глава Роспотребназдора отметила: все дезинфицирующие средства доказали свою эффективность в борьбе с COVID-19. Например, 30%-ые этиловый и изопропиловый спирты за 30 секунд могут уничтожить до 1 миллиона вирусных частиц, хлорсодержащие дезинфектанты за несколько десятков секунд полностью обеззараживают поверхность.

В ходе совещания эксперты отметили, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется: в сравнении с маем ежедневный прирост заразившихся снизился в 10 раз. Специалисты продолжают оценивать популяционный иммунитет COVID-19: уже обследовано 26 тысяч россиян. Установлено, что в десяти регионах уровень защищенности достигает 17-28%.

Ранее Yellmed рассказывал, могут ли комары переносить коронавирус

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments