Войти

Почему живая ель лучше, чем искусственная, во время пандемии

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
11:38, 16 декабря 2020Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
И как улучшить воздух в доме, когда всем грозит COVID-19.
Фото: pixabay.com

Чем больше времени люди проводят в помещении, тем в большей опасности их дыхательная система и тем важнее чистота и свежесть воздуха, пишет Healthline.

Многие не осознают, что качество воздуха влияет не только на респираторную функцию, но и на иммунитет, сон, самочувствие, настроение, аппетит. Особенно загрязненный воздух «бьет» по людям, страдающим от сезонной аллергии и астмы.

Исследователи подчеркивают: пыль, плесень, перхоть домашних животных существенно ухудшают качество воздуха в помещении. А злоупотребление ароматическими свечами, эфирными маслами может спровоцировать головную боль, проблемы с дыханием.

Еще один триггер – праздничные украшения, например искусственная елка, декор. Некоторые из них содержат токсичные химические вещества. Еще в преддверии праздников многие вдыхают вредные для легких дым костра, камина.

Чтобы улучшить самочувствие и качество воздуха в помещении, эксперты советуют регулярно делать уборку, проветривания, по возможности использовать очистители и увлажнители воздуха. Средства бытовой химии нужно хранить герметично закрытыми в нежилых помещениях.

Для украшения дома специалисты рекомендуют природные материалы: живые веточки ели и сосны, эвкалипта. Они естественным образом фильтруют воздух, обеспечивают дополнительный приток кислорода.

Ранее Yellmed рассказывал, что дыхательная недостаточность и цитокиновый шторм при COVID-19 никак не связаны.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter