Войти

Почему не стоит рожать дома во время эпидемии

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:44, 5 мая 2020
Время на прочтение: 1 минута
Своим мнением поделился американский акушер Адам Вольфберг.
Фото: pixabay.com

Женщины, рожающие вне больничных условий, чаще сталкиваются с серьезными осложнениями. Кроме того, меры, принимаемые больницами для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией, невозможны в домашних условиях, пишет FoxNews.

Согласно опросу, до вспышки коронавируса только 0,9 % беременных планировали рожать дома. Однако в условиях пандемии цифра возросла до 2,5%. И эта динамика вызывает обеспокоенность у экспертов.

«Я никогда не рекомендую роды на дому, – подчеркивает Адам Вольфберг. – Просто потому, что это небезопасно как для мамы, так и для ребенка».

Домашние условия не позволяют отслеживать состояние роженицы и малыша, реальные показатели их жизнедеятельности, немедленно проводить хирургическое вмешательство в случае необходимости. В больнице у врача больше возможностей сориентироваться и принять верное решение для спасения жизни и здоровья.

По словам эксперта, роды вне стационара увеличивают риск смерти новорожденного вдвое, а также делают женщину и ребенка более уязвимыми к коронавирусной инфекции.

«Женщины должны быть уверены, что их беременность протекает без осложнений и у них будут безопасные роды», – отмечает Адам Вольфберг.

Ранее Yellmed рассказывал, как курение усугубляет течение Covid-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments