Войти

Почему медики пессимистичны, ведь уже создано много вакцин от COVID-19: мнение эксперта

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
12:00, 8 февраля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Давно ясно: вирус никуда не денется. Как и от гриппа, от него придется каждый сезон прививаться. Почему до сих пор ученые-медики сеют панику и строят мрачные прогнозы?
Фото: unsplash.com

Влиятельные политики давят на общественные страхи, что заставляет людей бояться друг друга, соблюдать дистанцирование, запираться дома на неопределенное время. Такое мнение высказал британский общественный деятель Джонатан Симпсон, пишет Daily Mail.

Возникает ощущение, что кому-то выгодно изолировать людей друг от друга на неопределенный срок. И убеждать, будто главное сейчас – сокращение числа умерших из-за коронавируса.

Людей призывают подавить желание взаимодействовать друг с другом, отмечает Джонатан Симпсон. В итоге кризис здравоохранения превратился в нечто более чудовищное: экономический, социальный и образовательный кризисы.

Экономика рушится, малый бизнес умирает, перспективы трудоустройства становятся мрачными для целого поколения молодых. Получать образование стало трудно. Психическое здоровье наций пошатнулось. Замерли спорт, культурная жизнь, шоу-бизнес. Мир становится беднее, смертность растет.

Пожилых людей заставляют запираться у себя дома, игнорируя тот факт, что деменция – более серьезный убийца, чем COVID-19, – набрала в последние месяцы ужасающие обороты.

И все это не результат пандемии, а последствия изоляции.

Чтобы выйти из этой ситуации, отмечает эксперт, нужно понять, как мы в нее попали. Во многих странах людям до сих пор внушают, что мы все в равной степени подвержены риску заражения. Но это никогда не было правдой, полагает Джонатан Симпсон.

Ежедневные сообщения в СМИ о смерти молодых вытеснили информацию о повсеместных страданиях, связанных с изоляцией. Об ущербе локдаунов экономике, психике, социальной и образовательной сферам говорят мало.

Вакцины изобретены, но вирус никуда не денется. После открытия вакцины от оспы понадобилось два века, чтобы болезнь полностью исчезла. Если столько же времени ждать исчезновения коронавируса и держать на паузе жизнь целых стран, человечество серьезно потеряет в своей численности. И причиной будет не COVID-19, а социальная изоляция.

Необходимо научиться жить с болезнями, как всегда делали наши предки, отмечает эксперт. Политики должны набраться мужества, признать это и изменить курс борьбы с пандемией.

Ранее Yellmed рассказывал, как в Питере спасли мужчину с коронавирусом после 40-минутной клинической смерти.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter