Войти

Переболевшие COVID-19 чаще всего возвращаются в больницу из-за проблем с дыханием

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:31, 4 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Перевод: , Yellmed
Пациенты, перенесшие коронавирус, после выписки вновь рискуют оказаться в стационаре.
Фото: unsplash.com

Пандемия COVID-19 продолжается, и исследователи делятся новыми и новыми наблюдениями, пишет MedicalNewsToday.

Американские эксперты из Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай сравнили пациентов с COVID-19, которые повторно оказались на больничной койке, с теми, кто больше не возвращался в клинику.

Оказалось, из 2864 выписанных пациентов 103 человека, то есть 3,6%, вернулись за неотложной помощью. Всего в больницы повторно госпитализировали 56 больных. Половина всех, кому вновь понадобилось лечение, страдали от затрудненного дыхания. Это наиболее частое осложнение COVID-19.

Среди других осложнений — боль в груди (6%), изменение психического статуса (5%), вялость (5%), инфекции кожи или мягких тканей (5%).

Кроме того, пациенты, вернувшиеся в больницу, оказались значительно более подвержены гипертонии и ХОБЛ, чем те, кто жил после излечения привычной жизнью. При этом, по замечанию исследователей, не отмечено связи между возрастом людей и риском их повторной госпитализации.

Из 56 пациентов, вернувшихся в стационар, 51 выздоровели, трое умерли, двое оставались на больничной койке в момент проведения исследования. «Медицинские учреждения по-прежнему перегружены, повторная госпитализация из-за COVID-19 может усугубить эту ситуацию», — отмечают авторы исследования.

Ранее Yellmed рассказывал, что беременные женщины вдвое чаще болеют COVID-19 бессимптомно, чем небеременные.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments