Войти

Можно ли заразиться коронавирусом в самолете: объясняют эксперты

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 28 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Оказалось, шансы инфицирования невелики, но все же существуют.
Фото: pixabay.com

Исследование провели немецкие специалисты, пишет FoxNews.

Ученые проанализировали состояние здоровья 102 пассажиров рейса Boeing 737 из Тель-Авива, которые направлялись во Франкфурт. Полет продолжался чуть более 4,5 часов. На момент посадки у 7 пассажиров был положительный тест на COVID-19.

Во время полета члены экипажа и пассажиры не использовали защитные средства. По окончанию эксперимента двое человек, сидевшие в двух рядах от инфицированного пассажира, были заражены коронавирусом.

Команда специалистов отметила, что система воздушного потока в самолете могла бы ограничить количество потенциальных случаев COVID-19. Эти риски могут быть еще снижены при условии использования защитной маски. Ученые пришли к выводу, что вероятность передачи SARS-CoV-2 другим в самолете очень мала.

Эксперты подчеркивают: риск передачи респираторных инфекций в самолете зависит от близости контакта с инфицированным, а также от других факторов — интенсивности передвижения пассажиров и членов экипажа, коммуникации между людьми в зоне вылета. Ученые рекомендуют дистанцироваться в аэропорту и носить защитные маски.

Ранее Yellmed рассказывал о том, что антитела появляются не у всех переболевших COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments