Войти

Может ли жидкость для полоскания рта остановить коронавирус

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 22 ноября 2020Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
Пока одни ученые работают над вакцинами, другие обращаются к уже созданным продуктам, чтобы замедлить скорость распространения коронавируса.
Фото: pixabay.com

Дезинфицирующие средства для рук, салфетки, гели, жидкости на спиртовой основе действительно эффективны в качестве антиковидной защиты. Ученые из Медицинского колледжа американского штата Пенсильвания под новым углом посмотрели на средство для полоскания рта, пишет MedicalNewsToday.

Для расследования эксперты использовали респираторный вирус человека под названием HCoV-229E – из того же семейства вирусов, что и SARS-CoV-2.

Исследователи подвергали человеческие коронавирусы воздействию различных растворов. Например, раствор для полоскания носа уничтожил 99% коронавирусов за 1 минуту и ​​99,9% за 2 минуты. Не менее действенным оказался ополаскиватель для рта – уничтожил 99,99% патогенов за 2 минуты. Все листерин-подобные жидкости для полоскания рта показали результаты.

Авторы исследования полагают, что полоскание полости рта снижает вирусную нагрузку во рту, горле и носу – если, конечно, человек уже успел заразиться. Такая гигиена уменьшит количество вирусных частиц, которые могут передаться другим при кашле или чихании.

Ученые также напоминают: даже если часто полоскать рот, от ношения  масок отказываться не стоит.

Ранее Yellmed рассказывал, что воспаление десен может усугубить течение COVID -19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter