Войти

«Коронавирус под рукой»: как нужно очищать телефон в период эпидемии

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:22, 25 марта 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Гигиена рук может оказаться бесполезной, если забывать про дезинфекцию смартфона.
Фото: pixabay.com

Специалисты Apple рассказали, каких правил следует придерживаться при очистке электронных устройств, пишет healthline.com.

Исследование показало: мы касаемся мобильного сотни и тысячи раз в день. В итоге на его поверхности оседает масса бактерий. Но обычные средства вроде влажных салфеток могут повредить устройство. Чтобы этого не произошло, эксперты рекомендуют:

  • поверхность телефона протирать салфетками, пропитанными 70% изопропиловым спиртом или специальными дезинфицирующими салфетками;
  • обрабатывать экран и корпус устройства влажной безворсовой тканью, например из микрофибры, предварительно смочив ее в теплой воде с мылом;
  • перед началом дезинфекции отключить все источники питания, не допускать попадания влаги в отверстия;
  • избегать чрезмерного втирания;
  • следить, чтобы аэрозольные спреи, чистящие средства распылялись вдали от устройств.

По замечанию экспертов, частота очищения гаджета зависит от образа жизни. Если находитесь дома в режиме изоляции, маловероятно, что он подвергается вирусной атаке. Если вы активны, кладете телефон на разные поверхности, стоит часто проводить дезинфекцию.

Однако если находитесь рядом с человеком, который кашлял или чихал, нужно незамедлительно обработать смартфон. Специалисты подчеркивают: бдительность, социальное дистанцирование в сочетании с регулярной гигиеной сводят к минимуму риск инфицирования.

Ранее Yellmed рассказывал, безопасна ли физическая активность в период эпидемии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments