Войти

Коронавирус мутирует, «приспосабливаясь» к людям. К чему это приведет?

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:38, 11 мая 2020
Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
Недавно обнаруженная мутация в SARS-CoV-2 говорит о «новом повороте» в ходе пандемии.
Фото: pixabay.com

Мутации — обычная часть эволюции вирусов. Но из-за изменений в генетическом коде они могут сильно влиять на тяжесть течения заболеваний. Об этом пишет MedicalNewsToday.

Пока одни ученые отслеживают глобальное распространение COVID-19, другие стараются не пропустить момент, когда вирус начнет мутировать. Ведь генетические перестройки в его структуре прольют свет на способы борьбы с инфекцией.

Мутации возникают, когда генетический материал изменяется, затем эти изменения становятся частью «вирусного генома» и передаются следующему поколению патогенов.

Команда ученых взяла образцы мазков из носовых полостей инфицированных людей, затем провела секвенирование следующего поколения РНК-образцов SARS-CoV-2. После сравнения их с обычными SARS-CoV-2 стало ясно: ряд вирусов имеют уникальную мутацию.

Предыдущие исследования показали: аналогичные делеции других похожих вирусов снижали их способность к репликации. При этом ослабленная инфекция может получить как преимущества в плане своей выживаемости и распространения, так и стать более уязвимой к лечению.

Мутация в вирусе поможет ученым понять, как SARS-CoV-2 приводит к пневмонии и другим симптомам. Это важно для разработчиков противовирусных препаратов.

Ранее Yellmed рассказывал об обнаруженных антителах, которые позволят сделать прорыв в лечении COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments