Войти

Коронавирус может заразить многих животных

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:53, 12 октября 2020Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Перевод: , Yellmed
Оказывается, млекопитающие восприимчивы к вирусу так же, как люди.
Фото: pixabay.com

У ученых уже есть данные об инфицировании домашних кошек, львов, тигров. Однако лабораторные исследования клеток животных показывают, что SARS-CoV-2 может заразить гораздо большее количество видов, пишет MedicalNewsToday.

Эксперты вычислили животных, способных переносить коронавирус, с помощью компьютерного моделирования. Они обнаружили, что «широкий спектр» позвоночных в принципе может пострадать из-за SARS-CoV-2. Среди них – представители 26 видов, которые регулярно контактируют с людьми.

Ученые привели в пример овец и человекообразных обезьян: вероятность связывания их белков ACE2 с коронавирусной инфекцией такая же, как у людей. Особую озабоченность вызывают овцы, широко распространенные в фермах многих стран мира.

Зато большая часть рыб, птиц и рептилий не являются восприимчивыми к вирусу.

Учитывая вероятность «приживаемости» коронавируса гораздо к большему количеству млекопитающих, чем известно к настоящему времени, может понадобится серьезный мониторинг в этой сфере.

Исследователи продолжают выяснять, какие именно животные подвержены заражению, разрабатывают рекомендации по гигиене, чтобы минимизировать риск передачи SARS-CoV-2 от животных людям, нанесения ущерба скоту и видам, обитающим в дикой природе.

Ранее Yellmed рассказывал, сколько коронавирус может жить на коже человека.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter