Войти

Коктейль из антител: ученые предложили необычное лечение COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:24, 27 июля 2020
Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
«Объединенная» кровь китайской супружеской пары, заразившейся коронавирусом, неожиданно дала мощное сочетание антител, которое почти моментально нейтрализовало SARS-CoV-2 в лаборатории.
Фото: pixabay.com

Исследователи утверждают: совокупность нескольких различных антител может предотвращать заболевание. Детально этот процесс изучили эксперты из США, пишет MedicalNewsToday.

По результатам месяца исследований им удалось выделить из образцов крови пары 70 моноклональных антител, которые нейтрализуют SARS-CoV-2. Каждое такое антитело вырабатывается отдельной линией В-клеток памяти — это тип иммунных клеток, способных «запоминать» последовательность белков вируса.

После работы с 40 наиболее эффективными антителами специалисты провели вторую серию исследований — еще больше сузили круг антител, эффективных против коронавирусной инфекции. Оставили только те, что нацелены на часть патогена, которая связывается с рецепетором ACE2 на легких человека.

Ученые вплотную подошли к созданию антитела, которое блокирует рецептор-связывающий участок, предотвращает проникновение вируса в клетки и его размножение.

Эксперты хотят создавать его в больших количествах для лечения больных с SARS-CoV-2, а также для защиты от возможного заражения.

Ранее Yellmed рассказывал, что ученые уже создали маску, инактивирующую SARS-CoV-2.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments