Войти

Как шопинг помогает в период борьбы с коронавирусом

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:15, 19 марта 2020Время на прочтение: 2 минуты
Сегодня все ищут отдушину в приятных заботах и хобби. 
Фото: pixabay.com

Конечно, речь не о пустых полках магазинов, откуда пропали гречка и туалетная бумага. Хотя и это своего рода «занимательное времяпрепровождение»: так люди пытаются заглушить тревогу и вновь обрести контроль над ситуацией.

Однако антибактериальные салфетки и антисептики не то же самое, что новая кофточка и туфли. Благо, приобрести все это можно в интернет-магазинах, не посещая людные места.

Многие исследования подтверждают: шопинг – лучшее средство от печали, настигшей в дни нестабильности. Мы как бы демонстрируем себе, что по-прежнему живем полной жизнью, принимаем решения, при этом не подвергаем себя риску. Листая страницы интернет-магазинов, расслабляемся, что действует на организм подобно медитации.

Фото: pixabay.com

Получение вожделенного заказа поднимает настроение и вызывает прилив радости, а это – жирный бонус иммунитету. Пока заводы Китая не справляются со спросом, обратите внимание на небольшие фирмы, независимых производителей и молодых дизайнеров. Так поддержите их производство и обзаведетесь авторской вещью.

Рассматривать покупку, примерять ее, мысленно составлять образы – все это отвлекает от плохих новостей и постоянного обновления онлайн-страниц. Но главное – это психологическая польза от шопинга, которая необходима организму для борьбы с вирусами.

Ранее Yellmed рассказывал, как узнать, что у вас нарушено кровообращение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments