Войти

Как понять, что сыпь у ребенка – признак коронавируса

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
11:43, 25 февраля 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Ученые описали высыпания на коже, которые должны насторожить родителей в связи с COVID-19.
Фото: pixabay.com

Детская сыпь, спровоцированная коронавирусной инфекцией, чаще всего появляется на ногах, руках, внутренней поверхности бедер и груди. Выглядит как небольшие кружочки с маленькими красненькими точками внутри, пишет Daily Mail.

Изредка вишнево-красные высыпания появляются на подошвах ступней и ладонях, еще реже – на лице. Причем лицевая сыпь сильно зудит.

Причина коронавирусной сыпи у малышей – гипервоспаление из-за проникшего в организм SARS-CoV-2. Подобные высыпания потенциально очень опасны, но дети в основном переносят этот симптом спокойно.

Трудность заключается в том, что сыпь вместе с лихорадкой и желудочно-кишечными симптомами очень напоминают другие заболевания. Это сбивает врачей с толку, затрудняет диагностику и терапию. В итоге ребенок может не получить своевременное лечение от COVID-19.

На специфический детский симптом коронавирусной инфекции врачи впервые обратили внимание в апреле 2020 года. Сейчас сыпь детально описана, но все равно дезориентирует педиатров. Родители тоже должны отличать ковидные высыпания от прочих, настаивают ученые. Они призывают взрослых изучить фотографии сыпи.

Фото: Daily Mail

Ранее Yellmed рассказывал о другом редком симптоме COVID-19 – выпадении волос.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter