Войти

Как коронавирус бьет по сердцу: аритмии, тахикардии, остановки

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:23, 29 июня 2020
Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
Исследование показало: у пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии часто развиваются сердечные патологии.
Фото: pixabay.com

Ученые со всего мира продолжают собирать данные о коронавирусе: это помогает разрабатывать лечение, пишет MedicalNewsToday.

Еще зимой исследователи из Уханя отмечали: у всех заразившихся COVID-19 был повышенный риск аритмии, которая может привести к остановке сердца и другим серьезным проблемам. Теперь ученые из Пенсильванского университета полагают, что аритмия — следствие системных проблем, а не прямого действия инфекции.

Чтобы определить риск остановки сердца при COVID-19, они изучили данные 700 инфицированных пациентов, поступивших в больницу при вузе. Эксперты учли сопутствующие заболевания, демографическую информацию, результаты анализов и лечения.

В итоге аритмия развилась у 53 пациентов, в 25 случаях — мерцательная. Кроме того, было 9 случаев случаев брадиаритмии и 10 — желудочковой тахикардии. Из 700 пациентов 11% нуждались в госпитализации в связи с сердечным патологиями. У ​​9 из них случилась остановка сердца.

Важное наблюдение ученых: пациенты, поступившие в реанимацию, оказались более склонны к аритмиям и остановкам сердца, чем больные, госпитализированные с COVID-19, но не нуждающиеся в интенсивной терапии.

Ранее Yellmed рассказывал, что коронавирус может спровоцировать развитие диабета.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments