Войти

Из-за COVID-19 в мире обострились проблемы одиночества и пьянства среди молодых людей

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 11 декабря 2020Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Перевод: , Yellmed
Пандемия серьезно ударила по психическому здоровью молодежи. А ведь это будущее планеты.
Фото: pixabay.com

Исследовательская группа отследила распространенность таких последствий пандемии, как одиночество, тревожность, депрессия, употребление алкоголя и других опасных веществ, пишет MedicalNewsToday

В исследовании приняли участие 1008 человек, средний возраст – 28 лет. 65% из них пожаловались на усилившееся чувство одиночества в связи с коронавирусной пандемией. 76% из числа одиноких страдают из-за повышенной тревоги, 58%  потеряли чувство связи с близкими. 78% отмечают у себя симптомы депрессии. Эти цифры пугают, но еще страшнее «алкогольная» статистика.

58% молодых людей, столкнувшихся с одиночеством, признались, что стали чаще употреблять алкоголь, а 56% – вещества, влияющие на психику. 30% респондентов сообщили, что у них уже развилась алкогольная зависимость.19% из пьющих пьянствуют еженедельно, 44% – не реже раза в месяц.

Ученые отмечают, что нужно найти способ поддержать молодежь в сложное время, когда пандемическая тревога и изоляция бьют по неокрепшей психике. Удерживать эмоциональное равновесие парням и девушкам могли бы помочь специальные психологические службы.

Ранее Yellmed писал, что ученые вычислили места, где люди чаще всего заражаются коронавирусом.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter