Войти

Итальянский врач, выживший после коронавируса: «Воздух почти не проникал в мои легкие»

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 19 марта 2020
Время на прочтение: 2 минуты
53-летний Анджело Вавассори победил Covid-19, хотя находился на грани жизни и смерти.
Фото: unsplash.com

Анджело работал реаниматологом в одной из больниц Бергамо. Он всегда соблюдал меры предосторожности: носил маски, защитные костюмы. Врач видел, как страдают пациенты с тяжелыми формами пневмонии, рассказывает giornalettismo.com.

Заразился Анджело от человека, который лежал в больнице с другим недугом без подозрения на Covid-19.

Когда у врача появились симптомы, в клинике не было свободных мест. Пришлось изолироваться дома, находиться отдельно от жены и четверых детей. Когда освободилась койка, Анджело сразу доставили в реанимацию и интубировали.

По его словам, воздух просто не заходил в легкие. Врач делал частые вдохи, но облегчение не наступало. Находясь дома, он мучился из-за одышки, старался не потерять сознание. Кроме того, сильно поднялась температура и почти пропало зрение. Ему казалось, время остановилось: двое суток итальянец провел в тяжелом состоянии. Пришел в себя Анджело уже в больнице.

«Мне показалось, я все еще дома, просто вижу сон, — рассказывает медик. — Но подо мной была больничная койка. А по соседству — пациентка, которую я сам недавно спасал от коронавируса».

Реаниматолог благодарен своим коллегам, которые не только спасли жизнь, но и поддержали морально. Он считает их настоящими героями.

«То, что я пережил, научило меня ценить каждую мелочь, — признается Анджело. — Мне, как ребенку, теперь все вокруг кажется прекрасным, необычным».

Сегодня врач еще лечится от болезни но чувствует себя уже намного лучше.

Ранее Yellmed рассказывал о скрытых носителях коронавируса.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments