Войти

Исследование: ибупрофен и напроксен ухудшают течение коронавируса

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 22 июня 2020
Время на прочтение: 1 минута
Популярные противовоспалительные препараты неблагоприятно влияют на органы, повышают риск летального исхода при госпитализации.
Фото: pixabay.com

К такому выводу пришли специалисты из университета Сунгкьюнкван в Южной Корее, пишет Daily Mail.

Нестероидные противовоспалительные средства широко используются населением в виду низкой стоимости и доступности. Лекарства применяют для купирования боли различных видов. В рамках нового исследования эксперты пришли к выводу, что пациентам с COVID-19 следует проявлять осторожность при их использовании.

В основу легли данные 1824 пациентов с коронавирусной инфекцией. Было установлено: обезболивающие препараты повышают риск смерти на 65%. Лекарства из этой категории также увеличивают вероятность осложнений работы сердца и почек на 85%.

«Использование НПВС по сравнению с неиспользованием связано с худшими исходами среди госпитализированных пациентов с COVID-19», – отмечают ученые.

Эксперты предположили: противовоспалительные препараты увеличивают выработку фермента ACE2, что, в свою очередь, усиливает атаку вируса. Специалисты указали, какие типы НПВС принимали наиболее пострадавшие пациенты: ацеклофенак, диклофенак, фенопрофен, ибупрофен, ибупроксам, кетопрофен, декскетопрофен, кеторолак, мелоксикам, напроксен.

Ранее Yellmed рассказывал, что эксперты хотят запретить противомалярийный препарат для лечения COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments