Войти

«Холодный туман» против COVID-19: в чем преимущество данного метода обработки помещений

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 21 мая 2020Время на прочтение: 3 минуты
Партнерский материал
В борьбе с коронавирусной инфекцией стандартная влажная уборка неэффективна: вирус устойчив к обычным моющим средствам.
Фото: shutterstock.com

Специалисты RSM DEZ рассказали, для чего проводится дезинфекция, в каких случаях она обязательна и как работает «Холодный туман».

Зачем проводить дезинфекцию

По различным данным, коронавирусная инфекция может сохраняться на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от типа поверхности.

Исследования проводились вирусологами в Национальном институте здоровья США, а также учеными Университета Гонконга. Эксперты выяснили: коронавирус может сохраняться в воздухе до 3 часов, а на поверхностях – более 7 дней (данные немного отличаются у исследовательских групп). 

На картоне – до 24 часов, на одежде и деревянных поверхностях – до 2 дней, на стекле и банкнотах – до 4 дней, на пластике и нержавеющей стали – до 7 дней. 

Отдельно стоит обратить внимание на продолжительность жизни коронавируса на масках: до 7 дней на внутренней поверхности и более 7 дней на внешней.

При этом вирус достаточно устойчив к обычным моющим средствам и не устраняется стандартной влажной уборкой. Поэтому необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещений с использованием средств на основе хлорактивных и кислородактивных соединений, в соответствии с рекомендациями Роскомнадзора и ВОЗ.

Фото: pixabay.com

В каких случаях необходима дезинфекция

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, рекомендуется регулярное проведение дезинфекции:

  1. Организациям. Дезинфекцию рабочих мест, ручек, выключателей и других мест общего пользования возможно проводить силами сотрудников с применением дезсредств с вирулицидными свойствами. Для общей дезинфекции помещения можно привлечь специализированные организации, которые располагают необходимым оборудованием для быстрой и эффективной обработки.
  2. Гражданам. Профилактическая обработка мест частого пользования и общая уборка с применением дезинфицирующих средств возможна собственными силами. Для более тщательной обработки всех поверхностей также можно привлечь дезинфицирующие организации.

Обязательная дезинфекция проводится в очаге коронавирусной инфекции – месте, где находится (текущая дезинфекция) или находился (заключительная дезинфекция) источник инфекции.

Текущая дезинфекция осуществляется медицинским персоналам лечебно-профилактического учреждения. Если заболевший находится дома, то обработка проводится силами самого заболевшего или теми, кто за ним ухаживает.

Заключительная дезинфекция проводится только организациями, имеющими лицензию на проведение данного вида работ.

Фото: pixabay.com

Преимущества «Холодного тумана»

«Холодный туман» – это метод распыления дезинфицирующего средства при помощи специального генератора, в результате работы которого образуется туман, состоящий из маленьких частиц дезсредств размером не более 80 микрон. Температура тумана равна комнатной температуре.

Данный метод в несколько раз эффективнее обычного распыления благодаря мельчайшим размерам частиц средства, которые меньше частиц пыли и проникают во все труднодоступные щели.

Ключевое преимущество – эффективная дезинфекция за короткое время. Туман равномерно распространяется в воздухе и покрывает все поверхности.

Также данный метод безопасен для большинства поверхностей, так как не происходит термической обработки или «заливания» дезсредством.

RSM DEZ готова помочь в проведении дезинфекции помещений методом «Холодный туман». Организация имеет все необходимые разрешающие документы (лицензия и заключение СЭС) и использует в своей работе сертифицированные средства с вирулицидными свойствами, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Узнать контакты RSM DEZ можно здесь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments