Войти

Хлорка и коронавирус: каков риск заразиться в бассейне

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:11, 9 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Этим летом не ясно, чего больше хочется — освежиться в водичке или избежать инфицирования SARS-CoV-2.
Фото: pixabay.com

Сколько коронавирус живет в воде, может ли заражать купающихся и стоит ли возвращаться в бассейны, объясняет The Healthy.

В воде коронавирусы слабеют

Исследования показали: инфекции из семейства коронавирусов не погибают в водной среде несколько дней. Но это не значит, что они заразны. Пока нет доказательств, что возбудитель Covid-19 способен инфицировать человека в воде или передаваться по ней.

Хлор справляется на отлично

Его используют почти во всех общественных бассейнах, джакузи. Репутация хлора как убийцы вирусов непоколебима. Если средство правильно используется, он не оставляет коронавирусу шансов.

Воду бассейнов регулярно тестируют

Подход к качеству воды бассейнов строгий: хлор должен постоянно доказывать, что все еще эффективен. И в то же время он не должен чрезмерно раздражать глаза и кожу пловцов.

Нужно тщательно мыться

Лучше выбирать бассейны, где есть душ и туалет. Чем более чистые люди заходят в воду, тем меньше у хлора работы по нейтрализации их пота и других выделений. И тем больше активного вещества идет на уничтожение микробов.

Дистанция все равно необходима

Какая бы чистая ни была вода, люди на поверхности — это угроза. Следует держать дистанцию при купании и на других территориях бассейна. Если заведение переполнено, приходите поплавать в следующий раз.

Находясь вне воды, надевайте маску. На всякий случай можно дезинфицировать поверхности, перед тем как прикоснуться к ним. И не стоит делиться едой, посудой с другими пользователями бассейна.

Ранее Yellmed рассказывал, какую опасность несет коронавирус для головного мозга.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments