Войти

Где у ребенка больше шансов заразиться COVID-19: дома или в школе

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:05, 16 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
Оказывается, дома вероятность заболеть коронавирусом гораздо выше. Почему так, объяснили специалисты Министерства здравоохранения Великобритании.
Фото: unsplash.com

Эксперты взяли мазки для тестирования на COVID-19 у более 12 тысяч сотрудников системы образования и учеников дошкольных учреждений, начальной школы. Эксперимент проводился перед летними каникулами, пишет Daily Mail.

Эксперты выявили всего три положительных теста на коронавирус: два случая пришлись на сотрудников, один – у ребенка. Кроме того, у всех инфицированных болезнь проявлялась легкими симптомами либо протекала бессимптомно.

Исследователи пришли к выводу, что дети младшего возраста, которые ходили в школу во время изоляции, подвергались не большему риску заражения COVID-19, чем те, кто оставался дома. То есть риск инфицирования ребенка в учебном заведении крайне низок.

«Мы полагаем, посещение дошкольных учреждений и начальных школ не несет дополнительного риска ни для сотрудников, ни для учащихся», – отмечают авторы исследования.

Выводы исследователей не могут распространяться на школьников более старшего возраста, поскольку симптоматика заболевания у них другая. Ученые также подчеркивают: в холодное время года учащиеся будут меньше времени проводить на открытом воздухе. А это, в свою очередь, уменьшит возможности для социального дистанцирования.

Ранее Yellmed рассказывал, что найдены новые признаки COVID-19 у детей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments