Войти

COVID-19: китайский эксперт осудил западную стратегию прививать сначала пожилых

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:00, 6 января 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Главный редактор газеты компартии Китая Ху Сицзинь раскритиковал тактику европейских стран и перечислил преимущества китайского подхода к вакцинации от коронавируса.
Фото: pixabay.com

Он назвал «ответственным» решение сделать прививки сначала работающему населению, пишет Daily Mail.

Пока Великобритания и другие государства Европы приоритетной считают иммунизацию не только экономически активного населения, но и пожилых людей, Китай для достижения коллективного иммунитета хочет поскорее привить граждан от 18 до 59 лет, работающих в государственном секторе и планирующих поездки за границу.

Читайте также: Как работает вакцина от COVID-19 и кому стоит воздержаться от прививки: рассказывает вирусолог из Великобритании.

Резкая реакция китайского журналиста была вызвана вакцинацией британского 82-летнего пенсионера, который первым в мире получил препарат Оксфордского университета. Это событие совпало с заявлением премьер-министра страны Бориса Джонсона о национальной изоляции в связи с распространением нового штамма вируса после зимних праздников.

Осудил китаец и администрацию американского лидера Дональда Трампа за рекламу национальной вакцины без приведения «достаточных доказательств» ее эффективности. Зато эксперт похвалил свою, китайскую, вакцину, показавшую, по его словам, 79-процентную эффективность.

В список нуждающихся в вакцине китайские власти включили работников таможни, сферы транспортных перевозок, особенно связанных с зарубежными экспедициями, полицейских, пожарных и специалистов коммунальных служб.

Напомним, недавно в Москве расширили перечень работающих людей, кто может получить вакцину от COVID-19. Впрочем, прививаются в России самые разные группы населения. Например, недавно по собственному желанию прививку получила 98-летняя жительница Татарстана. Как сообщает Минздрав, женщина много лет работала медиком, в том числе заместителем главного санитарного врача Казани, и хорошо понимает, насколько важно привиться.

Фото: Минздрав России

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter