Войти

Цинк: почему он так важен в лечении COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:16, 28 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Перевод: , Yellmed
Между диетой и силой иммунной системы есть прямая связь.
Фото: unsplash.com

Во время пандемии усилился интерес к биологически активным добавкам для поддержки функций иммунной системы. Хотя никакой конкретный витамин не предотвратит заражение SARS-CoV-2, определенные питательные вещества помогают иммунитету в борьбе с патогеном, пишет MedicalNewsToday.

Ученые уверены: дефицит цинка повышает риск заражения коронавирусной инфекцией и развития пневмонии как следствия COVID-19. Этот минерал поддерживает выработку лейкоцитов — главных «бойцов» иммунной системы.

Цинк также помогает регулировать степень воспаления: воспалительный ответ необходим для борьбы с вирусом, однако перепроизводство цитокинов в начале болезни приводит к тяжелым симптомам COVID-19.

Кроме того, цинк оказывает противовоспалительное действие при пневмонии: минимизирует площадь повреждение тканей легких. Исследователи также уточняют, что пока рано рекомендовать цинк для профилактики «коронавирусной» пневмонии: данных о его эффективности при COVID-19 недостаточно.

В каких продуктах много цинка? Ученые советуют есть говядину, моллюсков, курицу, бобы, орехи, семена. В овощах и злаках тоже есть цинк, но он соседствует с фитатами, которые ухудшают его усвоение. Поэтому вегетарианцам и веганам нужно на 50% больше цинка в рационе, чем мясоедам.

Важный момент: употребление избыточного количества цинка может спровоцировать тошноту, потерю аппетита, спазмы желудка, а также уменьшать защитные силы иммунитета.

Ранее Yellmed что ученые рассматривают вакцину против кори как возможное лекарство от коронавирусной инфекции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments