Войти

Цинк: почему он так важен в лечении COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
16:16, 28 июля 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Перевод: , Yellmed
Между диетой и силой иммунной системы есть прямая связь.
Фото: unsplash.com

Во время пандемии усилился интерес к биологически активным добавкам для поддержки функций иммунной системы. Хотя никакой конкретный витамин не предотвратит заражение SARS-CoV-2, определенные питательные вещества помогают иммунитету в борьбе с патогеном, пишет MedicalNewsToday.

Ученые уверены: дефицит цинка повышает риск заражения коронавирусной инфекцией и развития пневмонии как следствия COVID-19. Этот минерал поддерживает выработку лейкоцитов — главных «бойцов» иммунной системы.

Цинк также помогает регулировать степень воспаления: воспалительный ответ необходим для борьбы с вирусом, однако перепроизводство цитокинов в начале болезни приводит к тяжелым симптомам COVID-19.

Кроме того, цинк оказывает противовоспалительное действие при пневмонии: минимизирует площадь повреждение тканей легких. Исследователи также уточняют, что пока рано рекомендовать цинк для профилактики «коронавирусной» пневмонии: данных о его эффективности при COVID-19 недостаточно.

В каких продуктах много цинка? Ученые советуют есть говядину, моллюсков, курицу, бобы, орехи, семена. В овощах и злаках тоже есть цинк, но он соседствует с фитатами, которые ухудшают его усвоение. Поэтому вегетарианцам и веганам нужно на 50% больше цинка в рационе, чем мясоедам.

Важный момент: употребление избыточного количества цинка может спровоцировать тошноту, потерю аппетита, спазмы желудка, а также уменьшать защитные силы иммунитета.

Ранее Yellmed что ученые рассматривают вакцину против кори как возможное лекарство от коронавирусной инфекции.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter