Войти

Назальный спрей, блокирующий COVID-19: ученые нашли новое лечение

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:01, 30 июня 2020
Время на прочтение: 1 минута
Потенциально он намного эффективнее инъекций.
Фото: pixabay.com

В настоящее время препарат тестируется на людях, пишет Daily Mail.

Слизистая оболочка – это «защитный барьер», который сдерживает попадание патогенных микроорганизмов в легкие. Специальное средство «тренирует» слизистую распознавать SARS-CoV-2 и блокирует его проникновение.

Предполагается, что вакцина будет использоваться в виде назального спрея или ингалятора. Ученые отмечают: при пероральном и назальном введении достигается более сильная реакция слизистой, что необходимо для защиты от агрессивных патогенов.

«Таким образом вакцина переносится прямо в легкие, где она может «получить доступ» к тем же тканям, в которые могла бы проникнуть вирусная инфекция», – отмечают авторы исследования.

Эксперты объясняют: обычные вакцины не работают так последовательно и успешно у пожилых людей, которые в наибольшей степени подвержены риску тяжелого течения COVID-19. Их иммунная система ослаблена и не способна на мощный ответ инфекции, в результате которого вырабатываются антитела.

Ученые полагают, новая вакцина должна стать эффективным способом защиты пожилых от коронавируса. Однако сейчас необходимо убедиться в безопасности лекарства.

Ранее Yellmed рассказывал, эффективна ли соленая вода в борьбе с COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments