Войти

Больше половины заболевших — младше 45 лет: ситуация с коронавирусом в Москве

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:32, 13 мая 2020Время на прочтение: 2 минуты
А 8,6% среди всех инфицированных — дети.
Фото: pixabay.com

К настоящему в моменту в столице подтверждено более 126 тысяч случаев заражения коронавирусом, новых из них — 4703, сообщает столичный Депздрав.

Доля пациентов от 18 до 25 лет — 41,7%, детей — 8,6%. Люди от 45 до 56 лет составляют 33,3% от всех выявленных заболевших. И только 5,4% — это инфицированные старше 80 лет с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Все они под наблюдением врачей. Занимаются специалисты и «контактами» больных.

С 12 мая в столице действует так называемый «масочный и перчаточный» режим. Носить эти средства защиты все горожане должны в общественном транспорте, магазинах и других объектах торговли. Это правило касается и детей.

Причем носить нужно одновременно маску и перчатки. Эти меры должны сдержать передачу вируса здоровым людям от «бессимптомных носителей», которые не подозревают о наличии SARS-CoV-2 на своих слизистых оболочках. Кроме того, в Москве до конца месяца сохраняются ограничения на посещение многолюдных мест.

Медики призывают не заниматься самолечением и при первых же симптомах ОРВИ или гриппа вызывать врача на дом.

Сообщается также, что в шестом корпусе НИИ Склифосовского появились дополнительные реанимационные койки для больных с COVID-19. Теперь там 67 мест, оборудованных всем необходимым для лечения тяжелых больных.

Всего для пациентов с коронавирусом перепрофилировали два корпуса НИИ скорой помощи, а на его территории развернули временный госпиталь, где долечиваются выздоравливающие.

Ранее Yellmed рассказывал, что у пациентов с тяжелым течением COVID-19 может развиваться делирий.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments