Войти

Безопасно ли посещение салонов красоты после карантина

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:35, 22 мая 2020Время на прочтение: 1 минута
Салон красоты – это место, где можно не только привести себя в порядок, но и отдохнуть, восстановить силы, отвлечься от повседневных проблем.
Фото: pexels.com

Стоит ли рисковать своим здоровьем ради таких удовольствий? Своим мнением поделились американские эксперты, пишет healthline.com.

Специалисты провели исследование и выяснили, что даже при соблюдении мер безопасности в парикмахерских и маникюрных салонах существует высокая вероятность заражения COVID-19. Одним из главных факторов риска является тесная связь между клиентами и сотрудниками салонов.

«Женская стрижка занимает от 35 до 40 минут, как минимум, – отмечают авторы исследования. – Чем дольше длится процедура, тем выше риск заражения».

Работники салонов ежедневно сталкиваются с большим потоком посетителей, что также увеличивает шансы инфицирования. Не стоит забывать о бессимптомных носителях вируса, которые могут заражать окружающих, даже не подозревая о своем заболевании. 

Перед посещением салона специалисты рекомендуют заранее узнать о мерах дезинфекции в заведении, использовании средств индивидуальной защиты сотрудниками, соблюдении социального дистанцирования. 

Если в регионе проживания случаи COVID-19 все еще активны, эксперты советуют отложить посещение салонов.

Ранее Yellmed рассказывал о преимуществах нового метода обработки помещений против COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments