Войти

Антитела к SARS-CoV-2 обеспечивают иммунитет на 5-7 месяцев: исследование

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:33, 27 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Перевод: , Yellmed
Иногда иммунная защита длится дольше.
Фото: pixabay.com

Это выяснили эксперты из США: они проанализировали анализы более 6 тысяч пациентов из Аризоны, затем наблюдали за ними несколько месяцев, рассказывает MedicalNewsToday.

Ученые поставили перед собой цель – разработать точный анализ на антитела, который выявит людей, перенесших COVID-19. Потому что сейчас, отмечают эксперты, слишком много «ложноположительных результатов». Это значит люди, никогда не болевшие коронавирусом, думают, что перенесли болезнь бессимптомно.

Одна из мишеней нового теста – рецептор-связывающий домен, являющийся частью вирусного белка-шипа. Вторая мишень – еще одна часть шипа под названием S2.

Чтобы проверить, насколько хорош тест, исследователи взяли плазму с живым вирусом и подвергли клеточные культуры воздействию смеси, бьющей сразу по двум  мишеням. По итогу только один тест из 5882 дал ложноположительный результат.

Ученые также отследили, как долго сохранялся иммунитет к вирусу у тех, кто действительно переболел. Оказалось, после первоначального снижения уровень иммунитета стабилизировался и сохранялся в течение минимум 5-7 месяцев наблюдения. Возраст и пол пациента не влияли на этот показатель.

Так ученые опровергли утверждения коллег, будто в легких случаях заражения иммунитет недолговечен. Даже после бессимптомного течения болезни остаются антитела, способные жить годами.

Ранее Yellmed рассказывал о недавно разработанном тесте-пятиминутке для выявления COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter