Войти

Антитела к коронавирусу нашли у 17,4% обследованных москвичей

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:41, 12 июня 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Теперь тест на иммунитет к COVID-19 можно провести прямо на рабочем месте.
Фото: pixabay.com

Свыше 165 тысяч жителей Москвы протестированы на антитела к новой коронавирусной инфекции. Они оказались в организме у 17,4% из них. Об этом рассказала представитель Мэрии Анастасия Ракова, сообщает mosgorzdrav.ru.

Популяционный иммунитет эксперты изучают с начала мая. Он показывает рост: за последние две недели — плюс пять процентов. Повысился и средний титр иммуноглобулина — с 63,8 до 72,2. Мужчин и женщин с высокими титрами — уже свыше половины обследованных в сравнении с 43% двумя неделями назад.

Эксперты отмечают: вероятность формирования популяционного иммунитета очень высока.

Что касается процента болеющих, сегодня он идет на снижение: по данным ПЦР-диагностики — с 2,4% до 1,8%. Каждый день врачи выявляют все меньше случаев инфекции. Без симптомов болезнь переносят более 40% от общего числа выявленных инфицированных.

При этом город постоянно увеличивает обороты тестирования на COVID-19 — услуга бесплатная для всех. Все чаще проводятся исследования и на наличие антител — показатель сформировавшегося иммунитета. Запись на такие тесты ведется в тридцати поликлиниках.

Тестирование на антитела на рабочем месте

Как сообщает столичный Депздрав, организациям подобные услуги могут оказывать выездные бригады медиков. Еще один вариант — отправить своих работников на тестирование в поликлинику.

Такое предложение столичным организациям поступило в рамках эксперимента по созданию государственно-частного партнерства. Исследование бесплатное, работодателям нужно оплатить только организацию забора крови.

Заключить договор на тестирование можно с любым удобным учреждением Департамента здравоохранения — как государственным, так и частным. Результаты анализов будут известны уже через три дня — они отобразятся в электронных медкартах сотрудников.

Ранее иммунолог объяснил в интервью Yellmed, что такое «коллективный иммунитет».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments