Войти

А правда ли он способен защитить от Covid-2019?

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 19 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Партнерский материал
Ежедневная информационная атака подпитывает страх. Люди хотят максимально обезопасить себя и близких, вернуться к привычному «докарантинному» образу жизни. Остро встает вопрос ежедневной действенной защиты на работе и дома.
Фото: Армед

В кафе, офисах, школах и детских садах мы сталкиваемся с рециркуляторами закрытого типа, которые могут работать продолжительное время без выключения в присутствии людей. УФ-лучи непрерывно воздействуют на циркулирующий в корпусе устройства воздух, нагоняемый туда встроенными вентиляторами. И если рециркулятор нужной производительности, то за час весь воздух в помещении проходит через небольшое устройство и очищается от вирусов и бактерий.

Принцип действия УФ-излучения прост и проверен более чем вековой историей своего существования.

Но возникает резонный вопрос. А как УФ-излучение воздействует на столь агрессивный Covid-19? Есть ли от такого небольшого и простого устройства, как рециркулятор, польза?

Фото: Армед

Этим летом НПЦ МТ «Армед», один из крупнейших производителей рециркуляторов в России, обратился в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора с официальной просьбой осветить вопрос влияния ультрафиолетового излучения рециркуляторов на коронавирус. Ранее также проводились исследования эффективности рециркуляторов CH 211-115 М/1 и CH 311-115 М/1 в обеззараживании воздуха от Staphylococcus aureus, которые показали высокие результаты.

В этот раз от специалистов НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора был получен положительный ответ. 

В комплексе с проветриванием помещения и дезинфекцией поверхностей работа рециркуляторов «Армед» способствует значительному уменьшению количества микробов и вирусов в воздухе, снижает уровень распространения вирусных заболеваний, в том числе, Covid-19. Было подтверждено, что коронавирусы имеют низкую устойчивость к УФ-излучению.

Фото: Армед

Анатолий Вассерман, один из самых эрудированных интеллектуалов современности, уверен, что в существующих реалиях без использования рециркуляторов не обойтись. Он считает ежедневное применение этих устройств простым, доступным, а главное, эффективным инструментом в профилактике заболеваний.

Да, сейчас рециркуляторы популярны как среди коммерческих организаций, так и у обычных людей, и не зря. Такой подогретый спрос обусловлен не только рекомендациями Роспотребнадзора, но и проверенной на практике эффективностью. Приобрести медицинские рециркуляторы с регистрационными удостоверениями от Росздравнадзора, да еще по доступной цене, непросто, но возможно – на сайте «Армед».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter