Войти

Жителю Санкт-Петербурга повредили кишечник во время колоноскопии

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 14 ноября 2018Время на прочтение: 1 минута
Безобидная, на первый взгляд, процедура привела к госпитализации и последующей операции. Сейчас мужчине предстоит длительный курс лечения после «лечения».
Фото: Doro Guzenda/Shutterstock.com

В частном медицинском центре признали ошибку и предложили пострадавшему компенсацию в размере 1 млн рублей. Но мужчина собирается отсудить у клиники сумму в 20 раз больше. Об этом сообщает doctorpiter.ru.

По словам супруги пострадавшего, в сентябре этого года семья проходила комплексное обследование. Процедуры они не оплачивали, а получили «по бартеру». Мужчине сделали процедуру колоноскопии под общим наркозом, но после обследования он почувствовал боль в животе. Врачи успокаивали, сказали, что это вполне нормальная реакция. Однако состояние мужчины ухудшилось, и его в итоге госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Кишечник мужчины был поврежден в четырех местах, а в брюшную полость вылилось почти пол-литра крови. В итоге врачи удалили 10 сантиметров кишечника и поставили колостому. Теперь мужчине необходимо несколько месяцев ходить в бандаже, соблюдать жесткую диету и не поднимать тяжести больше 5 кг. В январе его ждет вторая операция. По словам жены, весь процесс реабилитации растянется на 10 месяцев.

Ранее Yellmed писал о том, что ученые создали таблетку, которая может заменить колоноскопию.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments