Войти

Женщина надела линзы влажными руками и вскоре ослепла на один глаз

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:11, 6 октября 2020Время на прочтение: 1 минута
24-летняя Шарлотта Кларксон была удивлена, когда однажды проснулась с ощущением песка в глазах.
Фото: pixabay.com

Молодая британка на протяжении десяти лет использовала ночные линзы для коррекции близорукости. За день до случившегося она надела их слегка влажными руками, но не придала этому значения. Вскоре ее правый глаз покраснел и воспалился, пишет The Sun.

Шарлотте диагностировали ячмень, назначили лечение. Через две недели ее состояние ухудшилось: усилились болевые ощущения, появилась чувствительность к свету. На протяжении нескольких месяцев врачи не могли определить причину патологии. К тому времени правая сторона лица сильно распухла, а зрение стало размытым.

Акантамебный кератит – такой диагноз поставили медики спустя шесть месяцев. Это воспаление роговицы, вызванное анактамебой. Возбудитель обычно встречается в почве, воде, в том числе в водопроводной. В четверти случаев заболевание приводит к слепоте. По оценкам экспертов, около 95% инфицирования наступает у людей, пользующихся контактными линзами.

Чтобы восстановить зрение в правом глазу Шарлотты потребуется трансплантация роговицы. Сейчас пациентка проходит специализированное лечение. Она надеется, ее история напомнит людям: нужно уделять особое внимание гигиене при фиксации контактных линз.

Ранее Yellmed рассказывал о том, что в США успешно разделили сиамских близнецов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments