Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Женщина должна более 80 тысяч рублей за «бесплатное» обследование

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:28, 2 августа 2019Время на прочтение: 1 минута
Управление Федеральной антимонопольной службы инициировало проверку медцентра и признало правомерность жалобы жительницы Челябинска.
Фото: pixabay.com

Все началось с телефонного звонка, который поступил женщине летом прошлого года. Ей предложили пройти бесплатный осмотр в клинике. Пакет услуг включал прием терапевта, измерение роста и веса, а также использование современного диагностического оборудования. Об этом сообщает «Российская газета».

Женщина согласилась на обследование. Ей провели стандартные антропометрические замеры, а «чудо-аппаратом» оказалось оборудование для фитнеса, которое обычно используется для определения режима питания и тренировок. В антимонопольной службе отметили, что эта процедура никакого отношения к диагностике не имеет.

Тем не менее, пенсионерку уговорили заключить договор, по которому она обязана заплатить клинике за услуги 83 тысячи рублей. Специалисты расценили произошедшее как нарушение закона «О рекламе», так как во время телефонного разговора со стороны медицинского центра прозвучали недостоверные сведения.

Клинике вынесли предупреждение, но в случае повторных нарушений может последовать более серьезное наказание.

Ранее Yellmed писал о том, что жителей Москвы предупредили о звонках из недобросовестных клиник.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter