Войти

Женщина споткнулась о собаку и лишилась ноги

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:26, 27 августа 2019Время на прочтение: 2 минуты
Алиша пострадала от стрептококковой инфекции, которая проникла в рану.
Фото: unsplash.com

А носителями стрептококков оказались ее дети, заболевшие ангиной. Необычную историю семьи из США рассказывает Fox News.

Все началось с того, что женщина упала из-за попавшего под ноги домашнего питомца. Она проехалась спиной по коврику, но не придала значения травме. На коже осталась обычная ссадина наподобие ожога.

Через несколько дней Алиша почувствовала себя плохо. Женщину доставили в реанимацию с внутренним кровотечением и недостаточностью органов. Врачи пытались выяснить причину инфекционно-токсического шока. Родственникам сказали, с ней что-то серьезное.

Анализы показали: заражение произошло из-за ангины, которой на тот момент болели трое сыновей Алиши. Через ранку на спине в кровь проникли стрептококки группы А — возбудители ангины. Эти бактерии быстро размножаются в воспаленном горле и легко распространяются по воздуху.

Женщину не спасли антибиотики: начали отмирать ткани конечностей. Сначала врачи ампутировали пальцы на руках, затем — на ногах. Инфекция на время остановилась, но полностью не отступила. Из-за рецидива Алише ампутировали правую ногу до колена.

Хотя пациентка лишилась конечности, она благодарит судьбу, что жива. Алиша продолжает радоваться жизни вместе с сыновьями.

Ранее Yellmed рассказывал о женщине, которой ампутировали руки и ноги из-за собачьей слюны.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments