Войти

Женщина ради ребенка перестала бороться с онкологией

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:15, 18 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
У жительницы США Шейлы Даунинг во время беременности диагностировали рак мозга. Ей предстояло сделать непростой выбор.
Фото: dailymail.co.uk

В итоге Шейла решила приостановить курс лечения на 9 месяцев из-за того, что хотела кормить своего ребенка грудью. Об этом сообщает versiya.info.

Обычно рак мозга протекает без явных симптомов, но женщина уже на первых неделях беременности поняла, что ее здоровье под угрозой. У нее сильно болела голова и ухудшилось зрение. Эти симптомы Шейла Даунинг связывала с беременностью, но спустя некоторое время врачи поставили страшный диагноз.

Пациентке сделали операцию, в результате которой удалось избавиться от значительной части опухоли. А химиотерапию и лучевое лечение пришлось отложить, чтобы не навредить здоровью ребенка. Однако у мальчика, который вскоре появился на свет, был выявлен порок сердца. Ему буквально через несколько дней сделали операцию.

Маме пришлось еще на некоторое время воздержаться от лечения, чтобы иметь возможность кормить малыша грудью, способствуя тем самым его выздоровлению. На данный момент Шейла Даунинг прошла весь необходимый курс лечения и ожидает результаты.

Ранее Yellmed рассказывал, как диагностировать рак мозга. Проблема в том, что это очень коварная болезнь, которую легко спутать с артритом или остеохондрозом. Но бить тревогу надо в случае участившихся головокружений и потери ориентации при движении. Важными симптомами являются головные боли как утром, так и в вечернее время перед сном, а также рвота без особых на то причин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments