Войти

Женщина прожила 99 лет с зеркальным расположением внутренних органов

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:27, 10 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Только 1 человек из 50 миллионов с транспозицией органов доживает до старости.
Фото: pixabay.com

Открытие принадлежит анатомам Орегонского университета здоровья и науки, пишет naked-science.ru со ссылкой на The Guardian. Результаты исследования были озвучены на конференции, где ученые и рассказали об уникальном случае.

По словам родственников, у Розы Мари Бентли было 5 детей, она очень любила плавать. Никто из близких не знал, что внутренние органы, исключая сердце, у женщины расположены зеркально. Об этом стало известно, когда студенты начали изучать тело Розы Мари Бентли, которое она завещала Орегонскому университету здоровья и науки перед смертью.

Особенности строения обнаружил Кэмерон Уолкер. Он рассказал, что студенты начали препарировать сначала грудную полость, но не нашли там нужные сосуды. Далее была вскрыта брюшная полость. Так участники исследования увидели, что органы лежат на противоположной стороне.

По замечанию ученых, это редкое состояние: встречается 1 случай на 22 тысячи рожденных. Такая болезнь, как правило, приводит к заболеваниям сердца и сосудов. Доктор Уолкер решил выяснить, сколько живут с такими особенностями. Он обнаружил несколько задокументированных случаев, когда люди доживали до 70 лет. Поэтому история Розы Мари Бентли уникальна.

К слову, заподозрить особенности такого расположения органов у женщины можно было еще в 50-летнем возрасте, когда она перенесла операцию по удалению матки: врач хотел тогда удалить аппендикс, но не обнаружил его. Примерно через 10 лет Розе удаляли желчный пузырь, но медики тогда ничего не сказали о зеркальном расположении органа.

Ранее Yellmed писал об уникальном случае: почка мальчика опустилась в бедро.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments