Войти

Женщина не зря отказалась от аборта: малыш с редкой опухолью выжил

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:08, 24 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Эмбрион со смещенными органами из-за огромного новообразования на позвоночнике был успешно прооперирован.
Фото: metro.co.uk

Врачи предполагали, что это онкология, так как опухоль росла слишком быстро, пишет Metro.

Жительнице Великобритании предложили прервать беременность, ведь растущее новообразование влияло на сердце и кровообращение малыша и могло в любой момент его убить. Прогнозы врачей были мрачными: они практически не оставляли вероятности, что ребенок выживет.

Впервые о патологии плода Мария Моррис узнала, когда пришла на обычное УЗИ. Женщину интересовало, какой будет пол у ребенка. Но первое, что услышала от врача, это констатацию наличия новообразования размером почти с самого ребенка. Шел третий месяц беременности.

Британка решила рожать во что бы то ни стало, для чего нашла другого врача. В клинике Святой Марии выяснилось, что опухоль является на самом деле недоразвитым близнецом-паразитом, а не онкологией. При этом сердце малыша, по словам специалистов, должно выдержать еще несколько месяцев — как раз до рождения.

Незадолго до родов новообразование увеличилось еще в два раза. Врачи приняли решение о проведении кесарева сечения. В итоге Мария стала матерью мальчика, которого назвали Гарри. Малыш не только пережил 10-часовую операцию, но и полностью восстановился.

Едва появившись на свет, мальчик начал самостоятельно дышать. После удаления новообразования он провел в больнице еще полтора месяца — и в хорошем состоянии отправился домой. Гистологический анализ показал, что все удаленные ткани были доброкачественными.

Британка в настоящий момент счастлива, что отказалась прервать жизнь Гарри. Сейчас мальчик здоров, хотя его органы из-за опухоли расположены чуть выше, чем у других младенцев. Он развивается так же, как свои сверстники, и радуется окружающему миру вместе с мамой и папой.

Ранее Yellmed рассказывал, почему младенцы должны спать в отдельных кроватках, а не с родителями.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments