Войти

За первый квартал этого года от наркотиков в Питере умерли 118 человек

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:57, 31 июля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Количество людей, попавших в больницу с передозировкой, в городе сократилось на 3 процента по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, но у специалистов есть весомый повод для беспокойства.
Фото: unsplash.com

Несмотря на положительную динамику в целом, ситуация в ряде районов Санкт-Петербурга остается довольно напряженной. Так, например, в Курортном районе количество передозировок выросло на 400 процентов, а в Петрозаводском ― на 40 процентов. Об этом сообщает проект Drugmap.

Всего из-за употребления наркотических веществ в больницы города за это время было доставлено более 760 человек. На 13 процентов сократилось количество смертельных случаев. Но эксперты не спешат радоваться и обращают внимание на ряд проблемных сегментов города, в числе которых также Невский и Пушкинский районы.

Более 70 процентов случаев отравления произошли из-за употребления метадона. Однако лишь в 38 процентах случаев специалистам удавалось определить вид наркотика, из-за которого тот или иной пациент угодил в больницу.

По замечанию заместителя директора фонда «Гуманитарное действие» Алексея Лахова, выходом из сложившейся ситуации может стать доступ наркозависимых людей к налоксону ― лекарству, которое способно спасти жизнь при передозировке опиатами.

По словам эксперта, есть необходимость в проведении регулярных профилактических мероприятий, а также отмене административной ответственности за употребление наркотиков, хотя бы в случае поступления человека в больницу. Зачастую из-за страха «попасть под статью» люди не спешат вызывать бригаду скорой себе и своим друзьям.

Ранее Yellmed писал о том, что наркоманов смогут вычислить по отпечаткам пальцев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments