Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Высокотехнологичный фармацевтический комплекс появится в Санкт-Петербурге

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:57, 10 июня 2019Время на прочтение: 2 минуты
В последние годы отечественная фармацевтика развивается огромными темпами и опережает многие отрасли. Зависимость от импортных субстанций и сырья сокращается во многом благодаря новым технологиям.
Фото: ООО «Балтфарма»

ООО «Балтфарма» планирует в два с половиной раза увеличить инвестирование в запуск завода лекарственных средств на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург», сообщил отдел маркетинга предприятия.

Рост инвестиций с 796 миллионов до двух миллиардов рублей позволит достичь мощности до 80 тонн в год. Ряд соответствующих соглашений подписан в рамках ПМЭФ-2019.

Объем производства фармацевтических субстанций по результатам прошлого года – 8,7 миллиарда рублей, то есть 8% от всех потребностей отечественного рынка. Этот сегмент фармацевтической отрасли остается самым зависимым от импорта.

В рамках проекта будет создан Центр разработки технологий с двумя лабораториями, возможностями пилотного производства, одна из задач которого – выполнение исследований и регистрации лекарств. Кроме того, будут внедрены новые поточные технологии, позволяющие сократить время проведения реакций, повысить селективность, сделать исследования максимально безопасными для персонала и экологии.

Производители лекарственных препаратов могут рассчитывать на преференцию 25% от цены госконтракта, если используют локальные субстанции. Такая мера позволит российским заводам получить поддержку в более чем 50 миллиардов рублей.

В первую очередь речь идет об изготовлении активных фармацевтических субстанций для жизненно необходимых и стратегически значимых лекарственных препаратов. Когда все подразделения предприятия выйдут на запланированную мощность, объем субстанций, находящихся в разработке, составит приблизительно 9-12 продуктов в год.

Все это поспособствует не только значительному экономическому росту отрасли, но и появлению рабочих мест с высокой оплатой труда, повышению уровня вузовской подготовки фармацевтов, более тесным связям производителей фармацевтических субстанций с предприятиями, выпускающими готовые лекарства.

Ранее Yellmed рассказывал, что предприятия российского оборонно-промышленного комплекса выделят 11 миллиардов рублей на переоснащение сосудистых центров.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter