Top.Mail.Ru
Войти

Врачи перепутали и сделали аборт другой женщине

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:20, 25 сентября 2019
Редкую для медицины ошибку допустили в одной из клиник Сеула.
Фото: unsplash.com

Женщина на шестой неделе беременности обратилась, чтобы ей назначили витамины и другие добавки, необходимые для плода. Об этом пишет The Star Online.

Вместо того чтобы поговорить с пациенткой, врачи сделали ей анестезию и прервали жизнь ребенка. Пострадавшая оказалась уроженкой Вьетнама, но узнала о своей беременности, находясь в Южной Корее. Кстати, именно в тот день, когда тест показал положительный результат, она отправилась к специалистам.

Визит в клинику обернулся для нее ужасом. В руках гинеколога оказалась медицинская карта другой женщины с азиатской внешностью.

В регистратуре не проверили личность обратившейся и направили к гинекологу с медсестрой, которые ожидали иную пациентку. Эта женщина планировала аборт и медики решили, что именно она пришла на прием.

Пробудившись от наркоза, вьетнамка не поняла, что случилось. На следующий день она вернулась к врачам с жалобами на кровянистые выделения. Тогда и выяснилось, что пациентка пережила аборт, хотя совершенно его не хотела.

Сотрудников клиники уже заключили под стражу, они дают показания. Медработникам предъявили обвинения в профессиональной халатности. Обвинить медсестру и врача в проведении аборта без согласия пациента не получилось: перед тем как гражданке Вьетнама ввели анестезию, никто не спросил, согласна она или нет.

Ранее Yellmed рассказывал о пенсионерке из Воронежа, которой по ошибке сняли швы с глаза на пять месяца раньше срока. В итоге женщина полностью ослепла.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments