Войти

В Забайкалье больную раком девочку несколько лет лечили от простуды

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:22, 3 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
У ребенка были сильно увеличены лимфоузлы, но врачи не смогли поставить точный диагноз.
Фото: pixabay.com

При этом проблема наблюдалась на протяжении длительного времени: например, из-за увеличения подмышечных лимфоузлов девочка не могла опустить руки, из-за подчелюстных – повернуть голову, сообщает rosbalt.ru.

Но специалисты Борзинской районной больницы успокаивали маму и отмечали, что у пациентки на фоне простудных недугов наблюдается лимфаденит. Основными симптомами данной патологии, помимо увеличения лимфоузлов, являются зуд, сыпь, повышенная температура тела, слабость организма, покраснения в районе лимфоузлов, а также затрудненное дыхание и учащенное сердцебиение.

Врачи выписывали девочке противовоспалительные препараты до тех пор, пока ее не обследовали онкологи из Читы. Именно там специалисты обнаружили, что у ребенка рак щитовидной железы.

Пациентке уже сделали несколько срочных операций, а родители подали иск в суд. Эксперты установили: на этапе, когда болезнь только начинала развиваться, педиатр не обследовала должным образом ребенка и не назначила ей УЗИ мягких тканей шеи. В итоге с больницы было взыскано 1,1 млн рублей в пользу семьи.

Ранее Yellmed писал, почему медиков все чаще судят за врачебные ошибки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments