Войти

В Воронеже ослепшая пенсионерка отсудила деньги у поликлиники

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:20, 20 июня 2019Время на прочтение: 2 минуты
86-летняя женщина лишилась зрения из-за действий врача-офтальмолога медучреждения.
Фото: pixabay.com

До этого пациентку прооперировали в областной офтальмологической больнице, а в городской поликлинике ей слишком рано сняли швы – за пять месяцев до нужного срока, сообщает РИА «Воронеж».

Пострадавшая сама 40 лет трудилась медсестрой в детской поликлинике, однако к преклонному возрасту столкнулась с рядом трудностей. Сначала она ослепла на правый глаз, потом 3 года ожидала операционного вмешательства на левом. После того как женщину прооперировали и выписали, она стала на учет у окулиста и спустя месяц пришла на осмотр.

У пациентки был на руках выписной лист, где указано: швы необходимо снять через шесть месяцев. Врач-окулист поликлиники недостаточно внимательно ознакомилась с документами и принялась снимать швы сразу. После удаления двух швов пожилая женщина почувствовала боль, врач остановила действия, расположила ее на кушетке и вызвала бригаду скорой.

Через некоторое время из глаза больной показалась кровь: во время манипуляции были повреждены сосуды. Пенсионерка снова оказалась в больнице, где врачи занялись раной. С тех пор она полностью ослепла.

У жительницы Воронежа нет детей, справляться с повседневными делами помогают друзья. Выходить из дома получается редко.

Во время судебного заседания представитель городской поликлиника отметила, что офтальмолог причинила вред по неосторожности: в тот день она приняла несколько десятков человек, внимание врача постоянно отвлекали. Из-за неудачного стечения обстоятельств медик не дочитала выписку до конца, где был указан срок. Врач также отмечала, что пациентка сама назвала целью своего визита снятие швов.

Адвокат пострадавшей настаивал на возмещении морального ущерба на два миллиона рублей, которыми можно было бы оплатить услуги сиделки. Прокурор предложила выплатить пенсионерке 450 тысяч рублей. Суд решил, что медучреждение должно женщине 500 тысяч рублей.

Ранее Yellmed рассказывал о противнице прививок, которую по решению суда поместили в подмосковную психиатрическую больницу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments