Войти

В Волгограде женщина родила шестого ребенка — и потеряла сознание. Ее спасли после разрыва аневризмы

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:11, 20 сентября 2019Время на прочтение: 2 минуты
Спасение многодетной матери можно назвать чудом: такую операцию волгоградские хирурги провели впервые.
Фото: volgazdrav.ru

После обширного кровоизлияния 34-летнюю роженицу экстренно прооперировали на сосудах мозга. В полость аневризмы ей ввели 22 спирали. Об этом сообщается на сайте Комитета здравоохранения Волгоградской области.

Женщина без проблем родила девочку. Малышка появилась на свет здоровой, но состояние мамы сразу после родов резко ухудшилось. Еще в родильном зале врачи поняли: нужно срочно спасать пациентку.

После того как она потеряла сознание, в роддом экстренно вызвали невролога и реаниматолога сосудистого центра. Специалисты диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения. Женщину сразу же положили в реанимацию, где прояснили патологию. Оказалось, разорвалась аневризма задней мозговой артерии.

Чтобы четко видеть состояние сосудов, выполнили МРТ со специальной программой и селективную церебральную ангиографию. Консилиум врачей — неврологов, нейрохирургов, рентгенологов, ученых — принял решение о эндоваскулярном вмешательстве на сосудах мозга.

Операция прошла успешно. После лечения в реанимации сосудистого центра, нейрохирургическом и неврологическом отделениях больницы женщина пошла на поправку. Ей назначили комплекс необходимых реабилитационных мероприятий — и менее чем за три недели многодетная мать стала на ноги. Она хорошо разговаривает и полностью себя обслуживает.

Теперь в семье шесть детей в возрасте от месяца до 15 лет. До недавнего рождения малышки младшему ребенку было всего 3,5 года. К счастью, мама уже в состоянии дарить и любовь и заботу своей большой семье.

Ранее Yellmed рассказывал о мастерстве калининградских хирургов, которые с помощью эндоваскулярных методов полностью удалили огромную опухоль мозга. 38-летняя пациентка уже разговаривает и даже может ненадолго встать с кровати.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments