Top.Mail.Ru
Войти

В Сочи мужчина чуть не умер из-за лечения БАДами из интернета

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 13 июн 2019
33-летнего пациента срочно доставили в городскую больницу №4 с запущенным воспалением печени.
Фото: pixabay.com

Мужчина очень плохо себя чувствовал, страдал от зуда, а его кожа была желтого цвета. Процесс развивался молниеносно и в скором времени мог закончиться некрозом печеночной паренхимы и смертью, сообщается на сайте Минздрава Краснодарского края.

Врачи быстро установили, что симптомы у пациента не связаны с инфекцией, и стали рассматривать другие возможные причины. Оказалось, развившийся гепатит имеет медикаментозный характер, то есть связан с приемом лекарств.

Мужчина употреблял пищевые добавки, купленные через интернет-магазин. Поверив рекламе, он заказывал БАДы в надежде улучшить свое здоровье.

Две недели пациенту пришлось провести в больнице. Для восстановления больного органа он прошел комплекс гепатотропной терапии и лечение гормонами. Мужчину спасали врачи различного профиля – и положительный результат был достигнут. Уменьшился, а потом и вовсе прошел кожный зуд, улучшились показатели анализов.

Специалисты напоминают: не стоит назначать себе препараты без консультации с врачом, а также доверять рекомендациям людей без медобразования. Последствия такого лечения могут быть очень тяжелыми.

Пациент чувствует себя намного лучше, однако после выписки из больницы ему предстоит длительное восстановительное лечение. Придется регулярно сдавать анализы, чтобы врачи могли отслеживать динамику воспалительных процессов. Столь серьезный «удар» по печени, даже после грамотной терапии в медучреждении, может спровоцировать цирротические изменения в органе.

Ранее Yellmed рассказывал о жителе Чувашии, который запустил онкологию до такого состояния, что не помещался в отверстие томографа. Однако врачи спасли жизнь мужчины – успешно удалили огромную 20-килограммовую опухоль.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter