Top.Mail.Ru
Войти

В Ростове-на-Дону «предприниматели» для производства спиртного брали воду из уличного бассейна

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:22, 10 января 2020
Поддельный алкоголь готовился к продаже в торговых объектах города.
Фото: pixabay.com

Сотрудники органов остановили целый цех по изготовлению немаркированных крепких напитков. Группа людей производила алкоголь в огромных количествах. Об этом сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Полицейские нашли около 100 тысяч готовых бутылок. Все они могли вскоре оказаться в торговых точках, потом – у горожан. Известно, что предприимчивые злоумышленники уже заработали более 17 млн рублей таким путем.

Работали «производители» в складских помещениях частного домовладения. По предварительной информации, использовалась вода, не прошедшая очистку. Она попадала в продукцию из обычного бассейна.

Помимо сотни тысяч готовых изделий на складе находились 4000 литров жидкой массы с содержанием спирта, пустые бутылки, бумажные этикетки, пробки.

По признакам преступления возбудили уголовное дело. Правонарушители находятся под домашним арестом. Расследование продолжается.

Ранее Yellmed рассказывал, как жители Оренбургской области продавали через сайт пластырь с елочным дождиком под видом медицинского чудо-средства. Мошенники обещали, что он избавит от отеков, шрамов, последствий травм. «Попались» изобретали во время контрольной закупки, которую провели полицейские.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments