Войти

В России зафиксирована еще одна смерть от пластической операции

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:34, 27 февраля 2019Время на прочтение: 2 минуты
На этот раз «отличилась» одна из частных клиник Саратова.
Фото: pixabay.com

Пациентка скончалась на операционном столе во время процедуры липосакции. Об этом сообщает doctorpiter.ru.

Судмедэксперты уже заявили, что смерть наступила в результате серьезной кровопотери. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что 42-летнюю женщину прооперировали, а затем разместили в палате интенсивной терапии. С каждым часом ей становилось все хуже, и в тот же день пациентка скончалась от остановки сердца. Врачи пытались спасти женщине жизнь, но, к сожалению, безрезультатно.

И это не единственный подобный случай в России. Например, в прошлом году 44-летняя пациентка городской больницы в Ставропольском крае скончалась из-за ошибки врача-анестезиолога. В результате расследования выяснилось, что женщину после пластической операции преждевременно перевели в хирургическое отделение из реанимации.

А в июле минувшего года женщине стало плохо после укола лидокаина. Вскоре пациентка умерла. Минздрав, в свою очередь, решил ужесточить требования к подобным медицинским учреждениям. Сотрудники ведомства разработали ряд правил, которых должны будут в обязательном порядке придерживаться все клиники пластической хирургии. В первую очередь, это наличие ряда необходимой медицинской аппаратуры: рентгена, маммографа, лаборатории.

Совсем недавно Росздравнадзор проверил все клиники пластической хирургии России и почти в 70% из них выявил нарушения, представляющие угрозу здоровью и жизни пациентов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments