Войти

В России спортсмены-любители без профподготовки не смогут тренировать людей

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:55, 24 июля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Чтобы работать фитнес-тренером, нужно будет пройти специальное обучение. Об этом сказано в законопроекте, принятом Госдумой 23 июля.
Фото: pixabay.com

На протяжении последних 25 лет деятельность фитнес-центров не регулировалась законом: инструктором мог работать человек без специального образования. Поэтому сделать тренировки безопасными для здоровья людей было практически невозможно, сообщает «Парламентская газета».

Госдума приняла законопроект, который сможет урегулировать эти вопросы. Если раньше спортивные центры были в поле зрения как хозяйствующие субъекты, то теперь государство будет следить и за тем, кто тренирует человека, как соблюдаются стандарты качества и так далее.

По информации Росстата, в нашей стране к фитнес-услугам прибегает от 7 до 10 млн человек, в 2017 году их объем составлял 72 млн рублей.

Каковы основные изменения?

  • Теперь спортклубы присоединяются к сети спортивных учреждений.
  • При этом организации могут рассчитывать на господдержку и налоговые послабления.
  • Официально введен в законодательство термин «фитнес».
  • Четко прописаны права и обязанности фитнес-центров. К слову, они должны обеспечить безопасное пребывание людей в стенах организации.
  • Фитнес-центрам дано право готовить к сдаче норм ГТО.
  • На работу нужно будет нанимать инструкторов с соответствующим образованием. Тем, у кого на данный момент нет «корочки», временно запретят проводить тренировочные занятия.
  • Кроме этого, людям, которые собираются в фитнес-центр, следует перед началом занятий пройти медосмотр. Исходя из этого, будет подобрана необходимая нагрузка.

Законопроект призван популяризировать спорт среди населения и увеличить количество занимающихся до 55%.

Ранее Yellmed публиковал интервью с инструктором по фейсфитнесу Еленой Данниковой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments