Войти

В России могут ужесточить наказание за нападение на врачей

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:55, 5 июля 2019Время на прочтение: 1 минута
Специалисты Национальной медицинской палаты подготовили проект поправок в УК РФ.
Фото: pixabay.com

Врачи недоумевают, почему их работа не имеет должной защиты со стороны государства. Так, например, если кто-либо из родственников пациента будет мешать врачам исполнять свои обязанности, ему грозит штраф или даже тюрьма. Однако нападение на медработника может остаться без адекватного наказания, пишет «Российская газета».

В Национальной медицинской палате уверены: врачи зачастую боятся выезжать по вызову туда, где их может подстерегать опасность. Специалисты не чувствуют себя защищенными от неправомерных действий других людей. Эксперты предлагают ужесточить наказание за нападение на врачей. По их мнению, штраф должен составлять около 200 тысяч рублей или соответствовать зарплате нарушителя за полтора года. В более тяжелых случаях – заключать в тюрьму на срок до 10 лет.

За посягательство на жизнь врача при выполнении им профессиональных обязанностей специалисты НМП предлагают наказывать тюремным заключением на срок от 12 до 20 лет. Авторы проекта поправок готовы к совместной работе по этим вопросом с депутатами Госдумы.

Ранее Yellmed публиковал мнение одного из российских врачей, который назвал «непродуманными» правила посещения реанимации, подготовленные Минздравом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments