Войти

В работе XXII Российского онкологического конгресса приняли участие более 5 тысяч специалистов

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
21:37, 16 ноября 2018Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
, Yellmed
В рамках мероприятия рассматривались актуальные вопросы и проблемы лечения онкозаболеваний, сложные клинические случаи, редкие опухоли и нестандартные ситуации.
Фото: предоставлено клиникой De Vita.

В Москве с 13 по 15 ноября в международном выставочном центре Крокус Экспо проходил XXII Российский онкологический конгресс. Это крупнейшее национальное мероприятие в области российской и европейской онкологии, которое проводится Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н. Блохина и Российским обществом клинической онкологии под эгидой Ассоциации онкологов России.

В этом году в работе конгресса приняло участие рекордное количество специалистов – более 5 тысяч профессионалов в области диагностики и лечения злокачественных опухолей

На конгрессе выступали ведущие специалисты России и Европы, которые в своих докладах рассматривали современные аспекты диагностики и лечения злокачественных опухолей. Звучали доклады на темы  «Онкохирургия. Результаты российских исследований», «Вопросы финансирования в онкологи», «Скрининг и ранняя диагностика злокачественных новообразований в РФ», «Сложные случаи в онкологии», «Паллиативная лучевая терапия для некурабельных онкологических больных» и многие другие.

– Научная программа онкологического конгресса была особенно насыщенной – более 100 научных заседаний, симпозиумов, а также 3 совместные сессии с международными сообществами. Большое участие иностранных спикеров позволило участникам продуктивно обменяться передовым опытом и знаниями с зарубежными коллегами, а также получить новые идеи для внедрения в клиническую практику, – рассказал Yellmed онколог-химиотерапевт Андрей Базылев, специалист клиники De Vita (Санкт-Петербург), который принимал участие в конгрессе. 

Широко обсуждались события 2018 года, изменившие практику лечения рака молочной железы, немелкоклеточного рака легкого, опухолей желудочно-кишечного тракта, яичников и эндометрия

Со слов Андрея Базылева, профессор Александр Эггермонт из Франции рассказывал о будущем терапии рака, в то время как Деннис Слэмон, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, прочитал лекцию об эволюции таргетной терапии рака молочной железы. Профессор Рольф Штахель, президент Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), делился опытом оценки величины клинически значимой пользы противоопухолевой терапии.

– Участие в конгрессе невозможно переоценить для каждого, кто внимательно следит за последними достижениями в клинической онкологии. Здесь мы получаем самые свежие данные по лечению злокачественных опухолей, которые могут расширить наши терапевтические возможности, – отметил Андрей Базылев. – На конгрессе традиционно подводятся итоги и успехи уходящего года, анализируются результаты наиболее интересных клинических исследований новейших препаратов и перспективы их внедрения в нашу практику. 

Особое внимание на конгрессе уделялось актуальным вопросам реабилитации онкобольных – необходимости мультидисциплинарного подхода и важности психологического сопровождения пациентов.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter